Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какие продукты снижают тревожность?

Текст: Богданович Ян, 7 августа 2018 767

Группа ученых Ирландского национального университета пришла к выводу, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить влияние стресса на организм. 

В опубликованной The Journal of Physiology статье говорится, что множество исследователей сходятся во мнении о взаимосвязи стрессовых расстройств с бактериями. Это выражается повышенной тревожностью, депрессией, синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, хронический стресс может привести к истончению стенок кишечника, когда часть пищи и бактерий просачивается в кровеносную систему, вызывая воспаление. 

Ирландские исследователи проверили, можно ли при помощи питания ослабить стресс. Выяснилось, что клетчатка стимулирует выработку короткоцепочных жирных кислот, которые борются с бактериями. Соответственно, богатые клетчаткой продукты способны снизить стресс: овощи, бобовые и зерновые. 

Ученые подчеркнули, что природа этого явления до конца еще не изучена.

Фото: kirkmarket.ky

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.