Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не думайте, что йод содержится лишь в морской капусте! О полезных продуктах для щитовидки

Текст: Ирина Репина, 1 августа 2018 631

Врач-эндокринолог Елена Товпик о том, что нужно есть для здоровья щитовидной железы и что предпочитает лично она.



Я не ем жирную пищу и много сладкого. Во-первых, не люблю, во-вторых, это вредно для здоровья (в том числе способствует прибавке в весе).

— Ведь если говорить о заболеваниях (сердечно-сосудистой системы и эндокринных), то избыток массы тела оказывает отрицательное воздействие на организм и провоцирует эти недуги. Любовь к жирной и сладкой пище — факторы риска для организма. Ведь в таком случае не в норме может быть сахар в крови и содержание холестерина.

Врач объясняет, что хорошее питание — это сокращение в рационе животных жиров и простых углеводов. Животные жиры содержат в себе такие продукты, как жирное мясо, майонез, жирная сметана, куриные яйца в избытке.

Простые углеводы есть в сладостях, фруктах (больше в винограде и бананах), молоке (лактоза). В составе вафель, чипсов и сдобного печенья с прослойками слишком много углеводов и жиров. Их лучше заменять на несдобное лакомство, хлебцы и мюсли.

— Залог здорового питания — пища небольшими порциями 4-6 раз в день. 3 раза — основной прием и несколько перекусов. Я и сама люблю есть дробно. Из мясных продуктов предпочитаю нежирные: курицу, индейку, говядину. Обязательно включаю в рацион и рыбу. Стараюсь исключить полуфабрикаты.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.