Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крем для лица и шеи должен отличаться в зависимости от сезона. Объясняет специалист

Текст: Ирина Репина, 30 июля 2018 414

Уход за кожей лица и шеи должен немного отличаться. В первую очередь, в зависимости от поры года. Подробнее — косметик Елена Саросек.



Что касается привязки к сезонам, то уход за шеей и зоной декольте похож на уход за кожей лица. Например, осенью и зимой лучше использовать более насыщенные кремы, летом — увлажняющие и защищающие от солнца.

— Девушки часто грешат тем, что на лицо крем с SPF-защитой они наносят, а на шею и зону декольте — нет. Защита от ультрафиолета нужна шее на протяжении всего периода тепла. Причем как в отпуске, так и в родной Беларуси. Без проблем можно использовать тот же солнцезащитный крем, что и для лица. В этом случае они могут совпадать. SPF-фактор желательно выбирать 50 или 70.

Специалист говорит, что, выбирая средство по уходу, нужно обращать внимание на состав. В креме для кожи шеи и зоны декольте должны быть гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, полипептиды, аминокислоты. Осенью и зимой предпочтительно меньшее содержание гиалуроновой кислоты. Все потому, что на морозе она застывает. Нежелательны в составе крема отдушки, силикон и парабены.

В любой серии косметики можно подобрать подходящий по цене и качеству препарат. Хотя специалисты обычно рекомендуют профессиональную косметику.

— Если вы купили дорогую косметику для ухода за шеей, пользуетесь ею около месяца, а результата не видите, значит, что-то не так. Есть смысл поменять тюбик/баночку и понаблюдать за реакцией кожи. Также средство подобрано неправильно, если есть дискомфорт, чувство липкости, тяжести или ощущение того, что кожа не дышит.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.