Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 причин кушать семечки подсолнечника

Текст: Богданович Ян, 24 июля 2018 714

Семечки — продукт весьма полезный, хотя и обросший мифами и сказками. Мы решили отбросить предубеждения и рассказать о 7 причинах обратить на них больше внимания. 

1. Как и тыквенные, семечки подсолнечника — один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, защищая сердце и сосуды.

2. Витамин Е защищает от ранних морщин и сердечных приступов.

3. Содержащийся в семечках витамин А нужен для кожи и зрения. 

4. Без витаминов группы B, которые есть в семенах подсолнечника, мы бы все мучились от депрессии и бессонницы, брюзжали, боролись с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры (при таком-то стрессе).

5. Витамин D нужен для крепких костей и усвоения кальция организмом. Его особенно недостает зимой при нехватке солнечного света.

6. Без цинка не может быть здорового цвета лица, крепких ногтей и волос, а также сильного иммунитета.

7. Магний нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление.

А еще этот продукт улучшает аппетит и ускоряют заживление ран. Однако любителям семечек нужно знать, что в процессе жарки большая часть полезных веществ разрушается. Поэтому лучше их просто слегка подсушивать, а не обжаривать.

Фото: elise.com.ua
Источник: АиФ

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.