Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мясо и хот-доги могут вызвать маниакальный синдром. Как и почему?

Текст: Богданович Ян, 20 июля 2018 378

Ученые считают, что входящие в состав маринадов или засолок нитраты, создающие нежно-розовый оттенок колбасных изделий, способны негативно влиять на психическое здоровье потребителей.

Согласно последним результатам исследований, сообщает ANEWS.com, употребление мясных изделий в большом количестве способно вызвать проблемы с психикой. Анализу подверглись более 1000 пациентов с психическими расстройствами.

В другую группу вошли люди со здоровой психикой. Результаты показали, что входящие в состав мясной готовой продукции вещества, могут способствовать развитию мании. Они содержатся в салями или, например, сосисках.

Наиболее опасной считают именно манию, которая характеризуется повышенной активностью, эйфорией и проблемами со сном.​ Наиболее опасными ученые назвали именно вяленое мясо или колбаски, которые распространены в США и Западной Европе: это мясо высушивается в специальных условиях и концентрация нитратов там выше всего.

Фото: shkolazhizni.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.