Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Правильная поза сна поможет сохранить молодость кожи!

Текст: Проль Екатерина, 17 июля 2018 685

Идеальная поза для сна с точки зрения сохранения молодости кожи — на спине. Не зря гейши делали это именно так. Подробнее рассказывает врач-косметолог Татьяна Саморукова.


Татьяна Саморукова
врач-косметолог 1 квалификационной категории
медицинского центра «БЛОССОМ КЛИНИК»

— Сон на боку или на животе ухудшает циркуляцию крови в «отлеженных» зонах и формирует морщины. Конечно, контролировать тело в бессознательном состоянии невозможно. Но постарайтесь приучить себя хотя бы засыпать в правильном положении.

Что не менее важно, так это режим и продолжительность ночного отдыха. Идеально, если у вас получается спать хотя бы 6 часов в сутки. Во время сна в организме происходит множество глубоких восстановительных процессов. Без должного отдыха сердечно-сосудистая, пищеварительная, дыхательная и нервная системы просто не смогут нормально работать. В организме все взаимосвязано. Если он будет уставшим, а в его работе начнутся сбои, все это моментально отразится на внешнем виде.

Ночью все благоприятные для кожи процессы замедляются, но становятся более глубокими. Именно поэтому косметологи так часто рекомендуют использовать питательные кремы ночью. Ведь кожа возьмет больше полезных компонентов, и они лучше усвоятся.

Сегодня нередко можно услышать, что морщин будет меньше, если спать на шелковых простынях. Не думаю, что это действительно работает. Скорее, обычный маркетинговый ход. А вот что действительно важно, так это своевременно менять постельное белье. По мере удлинения срока использования наволочек, пододеяльников и простынь они загрязняются отмершими клетками кожи, пылью и так далее. Все это особенно опасно для обладательниц чувствительной кожи, склонной к аллергии или акне.

Советую освежать свое спальное место раз в 5 дней (а если есть возможность, то даже и чаще) и при этом не забывайте хорошенько проутюживать все складочки постельного белья для дополнительной дезинфекции.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.