Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему есть дыню лучше отдельно от другой пищи, часто и понемногу?

Текст: Ирина Репина, 17 июля 2018 579

Дыня богата витамином С, влияет на работу коры головного мозга и полезна при проблемах с кишечником. О минусах и плюсах этой бахчевой культуры — в нашем материале.



О пользе дыни


Состав дыни полезен для здоровья. В сочной мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли.

Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Польза дыни для организма объясняется большим содержанием кремния. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связаны с кремнием. Она воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос.

Кремний влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.

В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка в ее составе благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина. Дыня полезна для пищеварения.

Сладкий плод богат сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам дыня показана при запорах, атеросклерозе, болезнях крови и почек.


О вреде дыни


Не рекомендуется смешивать дыню с другими продуктами. Эта бахчевая культура —идеальный продукт для отдельного перекуса. Если она попадает в желудок сразу после плотного обеда, то здесь же и задерживается, пока остальная пища не пройдет через начало кишечника. То же самое происходит при употреблении сразу большого количества: вся порция просто не успевает быстро пройти через желудок.

Употребление большого количества дыни чревато вредом для желудка. Из-за большого количества сахара в ее составе уже здесь она начинает активно бродить, вызывая отрыжку, метеоризм, вздутие живота и колики. Особенно вредна дыня для страдающих метеоризмом.

Поэтому потреблять дыню с пользой для организма означает есть ее отдельно от других продуктов, часто и понемногу. Именно в этом случае она подарит здоровье организму.  

По материалам: Sostavproduktov.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.