Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 причин, почему мозг не хочет работать

Текст: Богданович Ян, 16 июля 2018 706

Как часто вы сталкиваетесь с чувством, что мозг не работает или делает это плохо? Причиной может стать не только недосыпание. В этом материале мы собрали 5 популярных причин.

1. Неумение справляться со стрессом

Медитация, ведение дневника, работа с психологом, дыхательные практики — доступные способы борьбы со стрессом. Каждый из них имеет свои преимущества и положительно влияет на мозговую активность.

2. Недостаточная подвижность

Грамотные физические нагрузки усиливают кровоток, а вместе с ним приток кислорода и питательных веществ во все ткани организма. Стимулируя выработку гормонов, умеренная подвижность помогает образованию нервных клеток. 

Особенно важно обратить внимание на этот пункт людям с сидячей работой: разминайтесь, приседайте и старайтесь чередовать работу с физической активностью.

3. Вы пьете мало воды

Если наше тело состоит на 60% из воды, то мозг и вовсе на 80%. Без воды он может давать сбои в виде головокружений, галлюцинаций, обмороков. 

Постоянное желание спать, усталость, туман в голове — это может говорить о недостатке воды в организме. При этом увеличивается раздражительность, а способность принимать правильные решения снижается.

4. Вы потребляете мало глюкозы

Если нам куриная грудка и салат покажется полноценным и здоровым обедом, то мозг с этим не согласится. Ему для полноценной работы нужна глюкоза, основные поставщики которой — углеводы. 

Придумать что-то гениальное, при этом «не засушив» свой мозг, помогут сухофрукты, сладкое и хлеб. 

5. Мозгу не хватает кислорода

Толпы народа и помещения, где людей много, лишают нас необходимого количества кислорода. Проветривайте кабинеты и комнаты, открывайте окна и обязательно гуляйте, как только почувствуете сонливость днем. Это может говорить, что вашему мозгу недостаточно кислорода. 

Фото: legkopolezno.ru
По материалам durimar.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.