Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему тоник не может заменить мицеллярную воду?

Текст: Ирина Репина, 13 июля 2018 620

Мицеллярная вода — универсальное средство без возрастных ограничений. Оно подходит как для демакияжа глаз, так и для очищения лица. Однако следует помнить: если косметики на лице слишком много, для очищения лучше выбрать что-то другое. Мицеллярная вода не справится с тем, чтобы убрать с лица слишком насыщенный make-up. Подробнее о средстве для очищения рассказывает косметик Ольга Мазейко.



Особенность средства в том, что оно содержит мицеллы — микроскопические частицы, которые образуют поверхностно-активные вещества в определенной концентрации. Именно они, как магнит, и «притягивают» к себе загрязнения. При длительном и регулярном нахождении на коже лица эти вещества способны разрушать эпидермальный барьер.

— Преимущество мицеллярной воды еще и в том, что ее удобно брать с собой в дорогу. Особенно, когда нет возможности качественно умыться. Средство отлично очищает кожу лица от загрязнений и позволяет не носить с собой дополнительную косметику.

Отличие мицеллярной воды от тоников в том, что она очищает, в то время как тоник — только тонизирует. Это разные препараты, но мицеллярная вода может заменить тоник.

— Если же мы говорим о тонике с добавлением мицеллярной воды, то это не совсем верно. Производитель хочет, чтобы одно средство тонизировало и очищало. Думаю, функции такой косметики на порядок ниже отдельно взятой мицеллярной воды и отдельно взятого тоника. Однако если человеку нравится и ему подходит такая косметика, то почему бы и нет.

Тем не менее, всегда лучше помнить, что хороший препарат — это отдельный препарат. Очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Каждый отвечает за список своих задач.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.