Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уролог о том, откуда привозят инфекции, передаваемые половым путем

Текст: Ирина Репина, 7 июля 2018 359

Врач уролог-андролог Руслан Дорошевич  о том, какова география заболеваний, передающихся половым путем.



Нельзя точно сказать, из каких стран мужчины привозят инфекции, передаваемые половым путем (ИППП). Чаще всего это страны Азии. За всю практику доктора не было ни одного случая, когда ИППП человек привез из Амстердама.

— Думаю, это объясняется тем, что в Азии секс-услуги более доступны, а уровень жизни низкий. В Европе — дороже, соответственно, и качество лучше.

Предупредить заболевания, передающиеся половым путем, на 100% можно только одним средством: «СПИ-1». Доктор улыбается и расшифровывает: «Спи один».

— Если вести половую жизнь, то единственный надежный метод — использование презервативов. Однако даже он может давать сбои. Презерватив иногда рвется или изначально некачественный.

Еще один способ максимальной, но не 100-процентной защиты — наличие одного или нескольких, но надежных партнеров. Чем больше половых партнеров, тем выше риск появления ИППП и наоборот.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.