Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Очень болезненные месячные — это не норма

Текст: Проль Екатерина, 5 июля 2018 277

Одно дело, когда при менструации вы испытываете дискомфорт, который поддается обезболивающим препаратам и проходит через пару дней, и совсем другое, если мучают очень сильные продолжительные боли.

Да, некоторые женщины страдают альгодисменореей — постоянные схваткообразные, реже ноющие боли при менструации внизу живота, в области крестца и поясницы, сопровождающиеся общим недомоганием. И это физиологическая особенность, а не признак заболевания. Таким женщинам стоит особенно бережно относиться к себе. Важно избегать стрессов, постараться нормализовать циркадные ритмы (правильно настроить внутренние биологические часы), не забывать отдыхать и вообще вести здоровый образ жизни. Любые сильные эмоциональные и физические нагрузки могут сказаться на самочувствии и выбить из колеи.

Однако выяснить точную причину возникновения боли нужно обязательно, так как тут возможен целый спектр проблем: эндометриоз, поликистоз, опухоли, различные воспалительные и даже венерические заболевания. Помимо этого, внезапная сильная боль в животе нередко возникает при внематочной беременности. Не медлите с визитом к гинекологу.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.