Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

При поиске партнера внутренний и внешний образы женщины должны совпадать

Текст: Ирина Репина, 4 июля 2018 416

На этапе поиска партнера важно, чтобы внешний и внутренний образы женщины были согласованы. Семейный психолог Ядвига Березовская об этой деликатной теме подробнее.



— Совпадение образов необходимо не только для женщин, но и для мужчин. Эту составляющую нельзя разделить по гендерному признаку.

По словам специалиста, важно, чтобы женщина транслировала внешне то, что у нее находится внутри. Когда нет этого разрыва, легче все: коммуникация, работа, быт.

— Чаще же мы видим ситуацию, когда внешне женщина демонстрирует «я» идеальное. Образ, сформированный на установках и чьем-то мнении, дабы соответствовать ожиданиям других людей. Получается, что в начале отношений партнер воспринимает ее как идеальную, а на самом деле она такой не является. Со временем у партнера может возникнуть разочарование, начнут появляться конфликты в паре.

Рано или поздно в отношениях проявляются все части личности человека. У партнера, соответственно, могут появиться неоправданные ожидания: демонстрировала одно, а теперь ведет себя совершенно по-другому. Избранник будет чувствовать себя обманутым.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.