Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему киви лучше есть с кожурой?

Текст: Богданович Ян, 28 июня 2018 459

Киви давно поселился на прилавках отечественных магазинов, но он по-прежнему остается загадочным для нашего покупателя. Оказывается, этот плод полезнее кушать сразу с кожурой. Портал 103.by рассказывает, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. 

1. Клетчатка

Это вещество помогает процессу пищеварения и снижает уровень холестерина в крови. По сравнению с мякотью, в кожуре киви ее на 50% больше. 

2. Витамины Е и С

«Ускоряют» регенерацию, делая кожу красивой и тонизируя весь организм. Кроме того, эти витамины — мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с бактериями и сохранять молодость и здоровье. В кожице плода киви их содержится значительно больше, чем в мякоти. 

3. Фолиевая кислота

Это соединение повышает работоспособность, улучшает настроение и помогает кроветворению. Фолиевая кислота обязательно должна входить в рацион беременных. Ее в кожице киви на 32% больше в отличие от мякоти. 

Поскольку большая часть пестицидов скапливается именно в кожуре, стоит особенно внимательно выбирать плоды. Это должны быть органические киви, купленные в экомагазинах, а также на рынках с маркировками bio или «эко». 

Фото: amur.info
По материалам lifehacker.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.