Эту ягоду нередко называют «птичьей вишней», но черешня обладает более мягким ароматом и вкусом. А в чем ее польза?

Черешня богата витаминами. Ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенки сосудов. Черешня обладает полезными свойствами и действует как мочегонное средство. Темные ягоды помогают при заболеваниях крови и сосудов, запорах и болезнях кишечника.
В черешне много макроэлементов:
- фтор;
- кальций;
- магний;
- железо;
- йод;
- медь;
- фосфор.
Она не вызывает изжоги, как это делает вишня, поэтому ее употребление возможно при большой кислотности в желудке. Кроме того, в этой ягоде мало калорий. Казалось бы, отличная замена сладостям! Однако стоит помнить: кроме витаминов, здесь есть сахар, а точнее глюкоза, которая является быстрым углеводом.
Черешню не стоит есть только в том случае, если у вас присутствуют спайки в кишечнике. Так вы усугубите протекание болезни.
По материалам портала polzavred.ru