Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Круче, чем вишня! Почему полезно есть черешню?

Текст: Проль Екатерина, 19 июня 2018 497

Эту ягоду нередко называют «птичьей вишней», но черешня обладает более мягким ароматом и вкусом. А в чем ее польза?

Черешня богата витаминами. Ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенки сосудов. Черешня обладает полезными свойствами и действует как мочегонное средство. Темные ягоды помогают при заболеваниях крови и сосудов, запорах и болезнях кишечника.

В черешне много макроэлементов:

  • фтор;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • йод;
  • медь;
  • фосфор.

Она не вызывает изжоги, как это делает вишня, поэтому ее употребление возможно при большой кислотности в желудке. Кроме того, в этой ягоде мало калорий. Казалось бы, отличная замена сладостям! Однако стоит помнить: кроме витаминов, здесь есть сахар, а точнее глюкоза, которая является быстрым углеводом.

Черешню не стоит есть только в том случае, если у вас присутствуют спайки в кишечнике. Так вы усугубите протекание болезни.

По материалам портала polzavred.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.