Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Садиться на ободок унитаза общественного туалета опасно?

Текст: Богданович Ян, 15 июня 2018 2087

В туалетах общественного пользования много вредоносных бактерий как в воздухе, так и на твердых поверхностях. Кишечная палочка, сальмонелла, колиморфные бактерии, ротавирус и вирус простуды — список выглядит внушительно и звучит угрожающе. Тем не менее, риск заболеть не выше, чем в общественном транспорте или бане. 

Большинство венерических заболеваний передаются только через кровь или половой контакт. Вне человеческого тела они способны прожить короткое время и только во влажной среде. Если тело без открытых ран, а сиденье унитаза сухое, то вероятность практически нулевая. Это же касается таких заболеваний, как герпес и кондилома. 

По плоской поверхности не способны передвигаться лобковые вши. 

Выше вероятность заражения кожными или кишечными инфекциями. Но, опять же, когда кожный покров не нарушен, то посетителю общественного туалета можно не беспокоиться на этот счет. Даже если он случайно сядет в чужую мочу, это будет неопасно. Концентрация бактерий в ней достаточно низкая. 

По материалам lifehacker.ru
Фото: wp.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.