Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно тонизировать проблемную кожу?

Текст: Проль Екатерина, 12 июня 2018 642

Тонизирование — обязательный этап ухода за кожей. Но тоник важно подобрать правильно, особенно если у вас проблемная кожа. Полезными советами делится  аромакосметик  Наталья Дичковская.


Наталья Дичковская
ароматерапевт, аромакосметик, инструктор по фейсфитнесу, основатель Школы красоты

— После каждого умывания нужно восстановить рН, то есть «закислить» кожу. Иначе дружественные бактерии-охранники, которые живут на ней, гибнут, а патогенная флора, наоборот, размножается, так как прекрасно чувствует себя в нейтральной и щелочной среде. Поэтому тоник должен быть «кислым» и предельно простым по составу.

Для проблемной кожи очень хорошо подходит гидролат розмарина, эвкалипта, тимьяна или розы.

Гидролат — это побочный продукт, который остается при получении эфирных масел путем дистилляции паром, абсолютно чистый по составу, исключительно полезный и эффективный в отношении проблемной кожи.

Нет гидролата? Не проблема. Отличный тоник можно приготовить самостоятельно. Просто добавьте пару капель лимонного сока в чайную ложку воды.

Промокните ватный диск и проведите им по массажным линиям. Такой простой домашний тоник улучшит цвет лица, успокоит воспаления, уменьшит жирность кожи.

Эти два этапа — фундамент любого ухода за кожей. Дальше уже можно увлажнять и питать.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.