Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Резкие чрезмерные физические нагрузки могут спровоцировать прогрессирование целлюлита

Текст: Проль Екатерина, 11 июня 2018 977

Что такое целлюлит? Тут необходимо разграничение. Существует заболевание целлюлит — это воспаление подкожно-жировой клетчатки. Источник проблемы исключительно бактериального характера (стафилококки и стрептококки). Лечение в данном случае должен назначать врач. Второй вариант — липодистрофия. Это именно то, что в народе называется апельсиновой коркой, то есть застойные процессы подкожно-жировой клетчатки. Часто даже не разбираясь, в чем конкретно проблема, люди бегут в спортзал. Но немногие задумываются, что могут и навредить себе. Как? Объясняет косметик Влада Никитина.


Влада Никитина
косметик 5 разряда салона красоты «Итейра»

—  Конечно, заниматься своим телом нужно. Но ко всему стоит подходить с умом. Меня нередко спрашивают: «Какие физические нагрузки вы бы рекомендовали при целлюлите в дополнение к специальным процедурам?» Адекватные. Это главное слово.

Двигаться необходимо. Но начинать знакомство со спортом лучше постепенно. Нельзя сразу стартовать с серьезных нагрузок. Если резко изменить свой режим (например, вдруг 4 раза в неделю начать ходить в тренажерный зал и активно тренироваться), организм погрузится в стрессовое состояние. Таким образом, вес снижаться не будет, кожа разглаживаться не станет и такая чрезвычайная ситуация  лишь спровоцирует прогрессирование целлюлита, от которого человек так мечтает избавиться.

Не мучайте себя, консультируйтесь со специалистами и выбирайте то, что доставляет вам удовольствие. Увеличивать нагрузки можно только постепенно.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.