Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Акклиматизация у детей может продлиться весь отпуск

Текст: Проль Екатерина, 7 июня 2018 379

Прежде чем выбирать страну отдыха с малышом, нужно как следует все взвесить. Хотя бы просто потому, что детский организм сложнее переносит перемены. Другой климат может испортить вам весь отпуск. Маленьким советом поделилась врач-педиатр Татьяна Данькова.


Татьяна Данькова
врач-педиатр, детский гастроэнтеролог первой квалификационной категории, заведующий педиатрическим отделением медицинской диагностической компании «СИНЛАБ»

— Лето — время отпусков. Родители стараются вывезти своих чад на море. Это, конечно, очень хорошо, полезно для иммунной системы. Однако не забывайте, что у детей период акклиматизации длится целых 7-10 дней. 

Если отправляетесь в жаркие страны с отличным от нашего климатом, лучше оставаться там месяц. Далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому пока дети не подросли, старайтесь выезжать на курорты в страны с более мягким климатом. Например, в Польшу или Литву. Адаптация пройдет быстрее и легче, а йодированный воздух и большое количество сосен станут дополнительными плюсами.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.