Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 способов снизить потливость в жару

Текст: Богданович Ян, 6 июня 2018 1453

Пот — это естественный способ охлаждения нашего организма. В жаркую погоду мы потеем активнее, так как наша кожа реагирует на повышение температуры и старается обезопасить организм. Портал 103.by приводит 5 способов, которые помогут меньше потеть в жару.

1. Уменьшите нагрузки

Прилагая большие усилия для выполнения упражнений, наша щитовидка выделяет больше гормонов для лучшей работы мышц. Степень потливости напрямую зависит от уровня нагрузки. Возможно, вам стоит пересмотреть план тренировок или обратиться к врачу для обследования щитовидной железы. 

2. Измените меню

Излишняя потливость может быть связана с рационом. Вино, острая и горячая пища, кофе, газированные напитки способствуют выделению пота. Контролируя свое питание, вы сможете вычислить продукты, которые заставляют ваш организм терять драгоценную влагу. 

3. Найдите правильный антиперспирант

Желательно, чтоб он был практически без запаха, так как наносить его можно не только на подмышечные впадины, но и на другие места повышенной потливости. Сделать это лучше один раз перед сном и второй раз утром. Для более чувствительных мест можно сделать водный раствор соды и протереть им проблемные зоны.

Совет:  отличный и безопасный вариант снизить потливость — окунуть ноги в прохладную воду.

4. Приучите тело к жаре

Не избегайте тренировок в жаркое время дня, а просто значительно уменьшите нагрузку и посещайте несколько раз в неделю сауну. Она поможет вашему телу адаптироваться к жаре. На это может уйти несколько недель, но результат того стоит.

5. Смените одежду

И последнее, но не менее важное — всегда выбирайте правильную спортивную одежду. Она обязательно должна быть изготовлена из специально разработанных синтетических тканей, отводящих влагу от вашего тела и дающих ему возможность дышать.

Фото: papillomy.com

По материалам lifehacker.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.