Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какая пилка для ногтей лучше? Выбираем по материалу исполнения

Текст: Ирина Репина, 6 июня 2018 970

В косметических магазинах большой выбор пилок для ногтей. Следует выбирать такую,  которая не повредит ногтевую пластину. Немногие инструменты могут этим похвастаться. Разбираемся в том, как выбрать качественную пилку, которая обеспечит бережный уход за ногтями и долго прослужит.



На бумажной основе


Бумажная основа — плотный слой картона, стойкий к износу. К ней приклеивается материал той или иной степени абразивности, похожий на обычную наждачную бумагу. Неоспоримое достоинство инструмента — невысокая стоимость. Но он недолговечен — абразивный слой быстро истирается или отклеивается от основы. Бумажные пилки предназначены строго для индивидуального использования, поскольку нет возможности проводить их дезинфекцию, иначе картон просто расслоится. Естественно, мастера маникюра не должны использовать такие инструменты в работе. А если они и есть в арсенале специалиста, это одноразовые инструменты.


Пластиковые


Подобные пилки изготавливаются из обычного или вспененного пластика. Это износостойкие и бюджетные инструменты, которые подойдут для обработки даже хрупких ногтевых пластин. В зависимости от абразивности напыления каркас пилки может быть жестким или очень гибким. Такие пилки можно дезинфицировать, а значит, срок их службы возрастает, и один инструмент можно использовать как для маникюра, так и для педикюра. Именно из пластика чаще делаются бафы — инструменты для полировки ногтей.


Металлические


Металлические пилки для ногтей теряют свою популярность. При работе с ними ногтевые пластины растрескиваются и начинают слоиться, поскольку инструменты, как правило, обладают высокой степенью абразивности. Их лучше использовать для подпиливания только искусственных ногтей. Достоинства металлических пилок — невысокая стоимость и долгий срок службы.


Стеклянные


Маникюр со стеклянными пилками безопасен. Абразивное напыление на инструменте мягко воздействует на ногти, не приводя к их повреждению. Пилки подходят для обработки искусственных и натуральных ногтевых пластин. Единственный их недостаток — хрупкость. Пилки требуют бережного обращения — никаких падений. Они продаются в чехлах, которые защищают инструмент от механических повреждений. Стеклянные инструменты для маникюра не очень удобно использовать обладательницам коротких ногтей, поскольку основа инструмента довольно толстая.


Керамические


Керамические пилки по своим свойствам похожи на стеклянные. Они тоже позволяют бережно обрабатывать ногти. Используйте эти инструменты в уходе за мягкими, слоящимися ногтевыми пластинами.

По материалам: Medaboutme.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.