Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психолог о супружеской неверности: «В измене всегда виноваты оба»

Текст: Богданович Ян, 4 июня 2018 2170

—  В измене всегда виноваты оба. Порой женщина, узнав об измене мужа, сразу подает на развод. Для нее это предательство. Однако много тех, кто, несмотря на измену, хочет понять причины и восстановить отношения. Подобные ситуации — маркер каких-то проблем в семье, — считает психолог Екатерина Кульбицкая.

— Никогда не бывает дыма без огня. Как я уже говорила, измена всегда происходит из-за дефицита в паре: значит, чего-то не хватало.

И если один партнер открыто говорит, что ему хочется поцелуев перед сном, а другой: «Да отстань, что тебе эти поцелуи...» — человек уже недополучает. Хочется ведь прикосновения и ласки, завуалированных под этим несчастным поцелуем.

Кто виноват в этом? Оба! Один не объяснил, как нужно, второй проигнорировал. Поэтому когда приходят женщины и говорят: «Он мне изменяет, а я золотой человек», — я, как Станиславский, отвечаю: «Не верю». Не может один быть виноватым во всем, а второй — ангелом. Делите ответственность.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.