Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как испортить себе лето? 10 вредных советов от психолога

Текст: Проль Екатерина, 1 июня 2018 1727

Дождались! Наконец на календаре июнь. Надо срочно распланировать ближайшие прекрасные 3 месяца. Что важно успеть сделать, чтобы потом ни о чем не сожалеть? Ироничные советы дает психолог Людмила Афанасенко.


Людмила Афанасенко
психолог, гештальт-терапевт

1. Ни в коем случае не идите в отпуск. Летом работать — одно сплошное удовольствие: легко просыпаешься (ведь уже светло), засиживаешься подольше, еще же не стемнело!

2. Обязательно запланируйте как можно больше полезных и важных дел: заменить права, полечить зубы, начать ремонт, встретиться со всеми, кого НЕ хотели видеть все 9 месяцев зимы, продолжайте список...

3. Наводите порядок в квартире. Постоянно. Добирайтесь в самые потайные и темные углы: солнечный свет дан вам именно для того, чтобы видеть, где у вас еще «конь не валялся».

4. Экономьте: отказывайте себе во всем, помните, что у вас большие осенние и зимние планы на деньги, сэкономленные на агрохозяйстве летом.

5. И вообще, не ходите ни в какие кафе и рестораны. Помните. Вы готовите лучше! И дома со второй половинкой вдвоем спокойнее, а то все эти активисты, которые готовились к лету, уже достали свои шорты и топы.

6. Не нарушайте строго установленных правил режима и распорядка. Если вдруг засиделись с друзьями у воды, под трескотню сверчков или, упаси господи, засмотрелись на звездный дождь в августе, срочно домой! Вы фатально и безнадежно испортите себе режим дня!

7. Обязательно сядьте на безуглеводную диету в начале лета откажитесь от фруктов, там сахар, и вообще, лучше не ешьте, не для того лето к нам пришло, чтоб мы его своими лишними тремя килограммами пугали.

8. Расспрашивайте всех друзей и соседей обо всем, что душе угодно: как у них растут помидоры, куда поступила внучка, дочка и с какими баллами, куда переехал сын, что купили, кого родили и так далее. Не забывайте сравнивать с собой и с успехами своей семьи!

9. Сомневайтесь в своих выборах и решениях. Переспрашивайте у всех, кого видите: что надеть, куда поехать и что делать. Другим ведь виднее!

И, самое главное...

10. Не делайте ничего из того, что вам нравится. Помните, для этого у вас будут долгие зимние вечера.

Легкого, волшебного лета вам, друзья!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.