Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

У 8% женщин ПМС протекает в тяжелейшей форме

Текст: Проль Екатерина, 30 мая 2018 508

Предменструальный синдром (ПМС) — это сложный комплекс соматических и психических нарушений, которые появляются за 2-14 дней до менструации и, как правило, полностью исчезают после ее начала. Обычно проходит в более или менее терпимой для женщины форме. Но в некоторых случаях это по-настоящему мучительно. Подробнее рассказывает  врач акушер-гинеколог Диана Мардас.


Диана Мардас 
врач акушер-гинеколог, руководитель Семейной Академии Здоровья

— Синдром проявляется абсолютно у всех женщин. Просто у кого-то все протекает в более тяжелой, у кого-то в более легкой форме, а кто-то вовсе просто не замечает его.

Примерно 8-10% женщин ПМС действительно не дает нормально жить. Профессионально это называется предменструальным дисфорическим расстройством, когда у женщины четко прослеживается картина неадекватного поведения. У них появляются мысли: «Не зря ли я живу в этом мире? У меня все плохо. Никому не понять мою душу и т.д.». В некоторых штатах Америки даже совершение преступления под влиянием дисфорического расстройства считается смягчающим обстоятельством.

И все же сложные ситуации не возникают, если для этого нет основы, предпосылок. Почему при ПМС у Тани болит голова, у Оли  — живот, а у Наташи — мизинец? Ведь у каждого человека в организме есть свое слабое место, которое принимает на себя все удары. Поэтому я рекомендую женщинам анализировать симптомы, чтобы эти слабые места вовремя определять и уделять им как можно больше внимания.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.