Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Общественный туалет: что можно подцепить?

Текст: Проль Екатерина, 28 мая 2018 1653

Сифилис, хламидия, СПИД, лобковые вши — вот неполный пугающий список, о котором многие из нас размышляют, когда решают: посетить общественную уборную или все-таки героически потерпеть. Действительно ли реально заразиться данными болезнями?

Сама по себе чужая моча не несет никакой угрозы, даже если она попадет к вам на руки, а с них перекочует на лицо, утверждает профессор микробиологии и патологии при Нью-Йоркской школе медицины Филипп Тьерно, поскольку моча обычно не содержит в себе опасных микробов. Конечно, прикосновение к другим поверхностям в общественных уборных несет в себе риск подцепить с чужих грязных рук простуду, грипп (обычный и желудочный), инфекцию стафилококка и стрептококка, говорит Тьерно, «но этот риск можно свести на нет, если тщательно помыть руки с мылом после посещения уборной».

«Вирус иммунодефицита (ВИЧ) передается через кровь или при половом контакте — не через мочу», — поясняет профессор Тьерно. Хламидия у женщин «заседает» глубоко в шейке матки — то же самое касается и вирусов папилломы человека.

Сифилис и лобковые вши передаются через половой контакт. Кстати, у лобковых вшей вообще нет как таковых «ножек» для перемещения по гладкой поверхности унитаза. Кроме того, все эти микроорганизмы крайне хрупки и не способны выжить вне теплого тела носителя.

По материалам портала zdorovie.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.