Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Всегда какой-то дефицит». Психолог о том, что толкает людей на измену

Текст: Богданович Ян, 25 мая 2018 575

«Никогда не бывает дыма без огня. Измена всегда происходит из-за дефицита в паре: значит, чего-то не хватало», — рассказывает психолог Екатерина Кульбицкая.

— Творческому человеку может не хватать грома аплодисментов и бури эмоций. Это ему просто необходимо. И с одной женщиной, к сожалению, это получить невозможно. Как, впрочем, и с одним мужчиной.

И если один партнер открыто говорит, что ему хочется поцелуев перед сном, а другой: «Да отстань, что тебе эти поцелуи...» — человек уже недополучает. Хочется ведь прикосновения и ласки, завуалированных под этим несчастным поцелуем.

Я верю в восстановление отношений, но не в их новизну. Если ты знаешь своего партнера и внимательно изучил его за все прошедшее время, по взгляду понимаешь его настроение — ты хороший и внимательный. Но со временем именно это надоедает. И вот тут ох как хочется чего-то новенького.

Вступая в классический брак, мы берем определенную ответственность. Если я серьезно отношусь к своему партнеру, то даю слово сохранять наши отношения в чистоте. Это некая договоренность, на которой должны базироваться нормальные здоровые пары. Мне кажется, в брак должны вступать люди с одинаковыми базовыми ценностями. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.