Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зеленый чай лучше не пить вечером? Разбираемся в пользе и вреде этого напитка

Текст: Ирина Репина, 24 мая 2018 823

О пользе зеленого чая было известно еще в глубокой древности. Сотни лет он использовался в качестве лекарственного средства от различных недугов. Польза зеленого чая доказана и современными учеными. Разберемся, в чем она состоит и может ли зеленый чай нанести вред.



Вот несколько советов, которые помогут усилить полезное воздействие зеленого чая и избежать вреда.

Старайтесь не пить зеленый чай натощак. В этом случае вред зеленого чая в том, что он раздражает слизистую оболочку желудка, который начинает как бы «переваривать» сам себя. Зато если выпить зеленый чай после еды, то он, наоборот, позаботится о вашем пищеварении.

Зеленый чай принесет больше пользы, если вы будете пить его в течение дня, но не вечером. Выпитый перед сном свежий зеленый чай может нанести вред. Обладая тонизирующим действием для многих людей, он может привести к нарушениям сна, состоянию нервного перевозбуждения — так что вместо ожидаемого прилива сил и энергии вы получите головную боль и усталость.

Ни в коем случае не чередуйте зеленый чай и алкоголь! От этого могут пострадать почки. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, уже научно доказан, лучше не экспериментируйте.

Старайтесь не запивать зеленым чаем лекарства или таблетки. Вреда зеленый чай в этом случае не нанесет, но и пользы будет мало. Поскольку качественный зеленый чай отлично выводит все вредные и химические вещества, он может значительно снизить эффективность лекарственных препаратов.

Вред зеленый чай может принести, если выбирать некачественные сорта этого напитка. Если уж вы решили приобрести зеленый чай, услышав о его пользе и чудесных свойствах, тогда лучше отказаться от дешевых чаев в пакетиках. В таких продуктах, производитель делает больший акцент на дешевизне и удобстве заваривания, забывая о том что измельченный чайный лист теряет большинство своих свойств, окисляясь на воздухе. Кроме того, свежий и качественный чайный лист никогда не будут использовать в качестве сырья для производства чая в пакетиках.

По материалам: Teaprofi.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.