Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чего не должно быть в летней косметичке? ТОП-3 вещей

Текст: Ирина Репина, 22 мая 2018 1975

В летней косметичке не должно быть тонального средства с плотной основой, водостойкой косметики и крема с ретинолом. О том, что в ней все же может присутствовать и почему, нам рассказала косметолог центра медицинской эстетики «Лесанте» Наталья Троянова.



Крем для лица желательно выбирать на водной основе


Летом рекомендуется не использовать «тяжелые» жирные кремы, тональники и помады (на масляных основах). Предпочтение лучше отдавать косметике, база которой — вода. При этом наносить увлажняющие кремы можно и перед самым выходом на улицу. Это коже не вредит, в отличие от зимнего сезона.

— Нежелательно использовать летом средства, которые содержат большой процент фруктовых кислот, витамина С, энзимов и ретинола. Именно эти компоненты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и риск появления пигментации. 

Рекомендуется отдавать предпочтение максимально естественному и сдержанному макияжу. Ведь его задача — защищать кожу от УФ-лучей и давать ей возможность дышать.


SPF-фактор должен присутствовать во всей летней косметике


В летней косметичке beauty-средства обязательно должны иметь SPF-фильтры. Это актуально для всей декоративной косметики: помады, теней, тонального крема, блеска для губ. 

— Чем светлее кожа, тем выше фактор защиты и наоборот. Желательно выбирать кремы с защитой от А и В-лучей. Первые, например, ожогов не вызывают, но могут провоцировать развитие рака кожи. 

Прежде чем использовать какое-то косметическое средство, врач рекомендует провести тест. Можно, например, на обратной стороне запястья (на небольшом участке кожи).

Что касается солнцезащитного водостойкого крема, то он подходит именно для пляжа. Если не вытираетесь полотенцем после купания в море, мазаться им второй раз сразу необязательно.

— В период активного летнего солнца при выходе на улицу без косметики желательно нанести на открытые участки тела солнцезащитный крем (в том числе, и на лицо). Если человек публичный, такой крем можно не использовать, а выбирать декоративную косметику с SPF-фактором. 


Водостойкая косметика подходит для лета только в особых случаях


Специалист рассказывает, что водостойкую косметику лучше не использовать в жаркие летние дни. Дело в том, что в ней содержатся силиконовые частицы и парафин, которые стягивают кожу и не дают ей дышать. Стоит учитывать и то, что водостойкая косметика плохо «держится» на жирной коже. Такой тип эпидермиса попросту растворяет beauty-средства. Может создаваться эффект «жирной пленки». 

— Если вы все же собираетесь иногда использовать подобную косметику, необходимо помнить о некоторых фактах. Качественная водостойкая косметика обозначается названиями: moisture proof и water proof. Если она хорошая, в ней должны присутствовать воск, силиконовые полимеры, увлажняющие вещества, витамины (Е, А, С, В5) и гиалуроновая кислота. 

— Нежелательно применять летом средства, которые содержат большой процент фруктовых кислот, витамина С, энзимов и ретинола. Именно эти компоненты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и риск появления пигментации. 

Рекомендуется отдавать предпочтение максимально естественному и сдержанному макияжу. Ведь его задача — защищать кожу от УФ-лучей и давать ей возможность дышать.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.