Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куркума: польза и вред

Текст: Проль Екатерина, 21 мая 2018 591

Куркума — пряность, которую хорошо знают и любят во многих странах мира.  А знали ли вы, что это растение семейства имбирных, которое порой достигает в длину 2 метров! В состав его корней и листьев входит краситель желтого цвета (куркумин) и множество эфирных масел.

Польза

— Куркума богата такими полезными веществами, как витамины К, В3, В2, С, кальций, йод, фосфор и железо. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Пряность снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил.

Людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением, куркума также очень рекомендуется. Помимо того, что ее используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ и очищает организм от холестерина. Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита. Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток.

Важно!

Куркума оказывает очень сильное воздействие на организм. Поэтому если вы параллельно с ее употреблением принимаете какие-либо лекарственные препараты, то лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Кроме того пряность противопоказана, если у вас есть камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

По материалам портала likefoods.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.