Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему при выборе солнечных очков важен цвет их линз?

Текст: Ирина Репина, 21 мая 2018 746

«Цвет линзы влияет на цветопередачу и, соответственно, на уровень защиты глаз при том или ином занятии. Горожанину следует выбирать серый цвет линз, водителю — коричневый, стрелку — зеленый, рыбаку — янтарный». Вместе с менеджером сети салонов оптики «Висус» Екатериной Кухаренко разбираемся в нюансах подбора солнечных очков.



— Есть несколько разновидностей солнечных очков. Например, полароид-очки обладают таким свойством линз, которое убирает плоско-поляризованный свет. Такие очки удобны для водителей. Автолюбителям, кстати, лучше выбирать коричневые линзы. Они повышают контрастность цвета даже в неблагоприятных погодных условиях и снижают утомляемость глаз.

По мнению специалиста, очки-полароиды интересны своей практичностью. Даже зимой в дни, когда яркое солнце, они надежно защищают глаза. В них, как правило, используется третий уровень защиты. 

— У нас не очень жаркая страна, поэтому из 4 уровней защиты белорусам отлично подойдет 2-3 степень. Четвертая нужна для горнолыжников. О качестве очков: степени защиты и наличия или отсутствия полароида — можно узнать по надписи на ободке очков. 

Гардероб солнечных очков, как говорит специалист, нужен лишь активным людям. Например, горожанину следует выбирать серый цвет линз, водителю — коричневый, охотнику и теннисисту — янтарно-желтый, стрелку — зеленый, рыбаку — опять же янтарный. Цвет линзы влияет на цветопередачу и, соответственно, на уровень защиты глаз при том или ином занятии. 

Был в моей практике случай, когда человек пришел сразу за тремя парами очков. Одни он хотел использовать для катания в горах, вторые — для охоты, третьи — для езды на авто. Однако подавляющее число клиентов выбирает одну модель для разных случаев жизни. Например, был клиент, который хотел одну модель для использования на рыбалке и за рулем. Мы подобрали ему полароид с коричневыми линзами.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.