Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Глисты животных могут передаваться людям. Это не миф, это факт!

Текст: Проль Екатерина, 16 мая 2018 463

Почему-то многие до сих пор считают, что конкретные гельминты, известные в народе как глисты, выбирают либо человека, либо его домашнего питомца. Однако это не так. Паразиты способны передаваться. Как себя обезопасить? Объясняет руководитель медицинского центра «МедСити» Марина Кирилюк.

— Кошки, как правило, передают больше видов гельминтов, чем собаки, но гельминты последних более серьезны. Так, например, собаки могут стать причиной токсокароза у человека. Это гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией.

Не понимаю, почему у нас строго не следят за тем, чтобы было больше отдельных зон для выгула домашних любимцев и почему хозяева не убирают на улице за своими питомцами, как во всех цивилизованных странах. Ведь в первую очередь именно благодаря фекалиям собак гельминты разносятся по всей округе. Причем, согласитесь, нередко «мины» можно обнаружить вблизи детских площадок. Вот и получается, что дома собачки нет, а у ребенка целый букет характерных глистов.

Если у вас есть домашнее животное, не забывайте о следующих правилах:

  • не целуйте питомцев;
  • не пускайте их в свою постель;
  • не забывайте часто мыть руки, особенно перед едой;
  • своевременно проводите осмотр животного у ветеринара;
  • если у собаки обнаружились глисты, обратитесь к врачу, скорее всего, пропить лекарства будет необходимо всей семье;
  • старайтесь выгуливать любимцев в положенном месте.

Хочу обратить внимание любителей всего необычного на тот факт, что прежде, чем приобрести экзотическое животное, подробно изучите информацию о его физиологии, убедитесь, что оно здорово, узнайте о возможных рисках. Ведь черепашки, обезьянки, игуаны, лемуры и так далее могут принести в ваш дом паразитов, с которыми совершенно незнаком наш организм. Все это иногда приводит к большим трудностям как в диагностике, так и в лечении.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.