Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тростниковый сахар не полезнее белого? Рассказывает диетолог

Текст: Ирина Репина, 15 мая 2018 289

О том, в чем разница между тростниковым и белым сахаром, а также о том, почему этот продукт лучше вообще исключить из рациона в чистом виде рассказывает диетолог Алла Манайкина.



— Сахар неполезен, причем любой  и белый, и тростниковый. Разница между этими продуктами есть, но небольшая. Белый сахар рафинированный, то есть очищенный от всех природных примесей. Тростниковый же, наоборот, не очищен, примеси в нем есть. Считается, что как раз они и содержат витамины, полезные микро- и макроэлементы. Однако их присутствие настолько микроскопично, что сахар все равно не становится полезным.

Специалист объясняет: тростниковый сахар обычно везут из Южной Америки или Австралии, он в несколько раз дороже белого. Поэтому сейчас распространены подделки. Белый просто подкрашивают карамелью или другими красителями.

— Лучше вообще исключить из рациона сахар в чистом виде. Мы все равно будем потреблять его с продуктами, и этого организму достаточно.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.