Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свыше 1500 ингредиентов патогенного воздействия! Как курение влияет на красоту лица

Текст: Проль Екатерина, 15 мая 2018 379

Сигареты самым наглым образом крадут женскую красоту. Причем неприятные изменения проявляются достаточно быстро. Более подробно рассказывает врач-дерматокосметолог Зухра Мифтахова.


Зухра Мифтахова
врач-дерматокосметолог, врач спортивной медицины, реабилитолог, специалист медицинского центра DIAMA Medical Centre

—  Сигареты — один из основных факторов старения кожи. В табачном дыме содержится свыше 1500 ингредиентов, оказывающих патогенное воздействие на кожу и развивающих иммуноопосредованные заболевания кожи и слизистых:

  • уменьшается содержание воды в нижних отделах рогового слоя, обусловленное диуретическим эффектом никотина;
  • понижается содержание витамина А, важного антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы;
  • снижается капиллярный и артериальный кровоток, что сопровождается локальной ишемией дермы

и так далее.

— Недавние исследования показали, что у человека, который выкуривает 10 и более сигарет в день на протяжении 10 лет, в несколько раз выше риск появления глубоких морщин, нежели у некурящего. Кроме того, доказано, что люди, которые курят более 10 лет, имеют тенденцию к развитию нездорового желтоватого оттенка лица. Морщинки заметны под микроскопом у курильщиков уже в возрасте 20 лет. 

Добавьте ко всему экологию, о которой никто по-настоящему не заботится, и все «прелести» нашей цивилизации: сплошную химию, электромагнитное излучение от бытовых и электронных приборов, агрессивное ультрафиолетовое излучение.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.