24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем полезен тыквенный сок?

Текст: Проль Екатерина, 10 мая 2018

Такой родной и знакомый нам овощ на самом деле родом из Мексики. Постепенно он распространился по Европе и попал к нам. Наши предки так его полюбили, что начали выращивать на своей земле. Плоды вырастают большими и сочными, да и вырастить их не составляет труда. С тыквой готовят самые разные блюда, но ценят ее и за сок.

Польза

Только натуральный напиток, а не покупной обладает множеством преимуществ. Сок, как и плод, состоит из :

  • пектина;
  • витаминов;
  • минералов;
  • микроэлементов;
  • каротина;
  • и аскорбиновой кислоты.

Тыква поможет насытить организм:

  • магнием;
  • цинком;
  • железом;
  • медью;
  • калием.

Также в ней содержится витамин Д, дефицит которого так часто испытывают белорусы. Огромным плюсом считается и содержание витамина К в овоще, который очень редко попадает в организм с растительной пищей. Он положительно влияет на кровеносную систему, свертываемость крови и работу всей сердечно-сосудистой системы.

Тыквенный сок обладает питательным, омолаживающим и нормализующим обменные процессы свойством. Это один из самых мощных антиоксидантов, который незаменим представителям сильного пола. При регулярном употреблении продукта мужское здоровье улучшается, особенно результат заметен у тех, кто страдает болезнями предстательной железы.

Вред

Тыкву и, конечно, тыквенный сок запрещено употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. Это диетический продукт, который нужно с осторожностью употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше отказаться от овоща больным гастритом, сахарным диабетом и тем, у кого часто снижается кислотность.

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru

Этот сайт использует cookies
Понятно