Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 признаков алкогольной непереносимости, которые обычно человек не замечает

Текст: Проль Екатерина, 3 мая 2018 1384

Непереносимость алкоголя бывает 2 типов. Врожденная — генетически обусловленная особенностью, при которой организм не способен перерабатывать этанол и его метаболиты. Приобретенная — возникает вследствие приема лекарственных препаратов, перенесенных заболеваний или травм. Вот несколько признаков, которые должны вас насторожить.

1. Покраснение кожи

Один из самых ярких признаков. У некоторых людей даже выступают мелкие волдыри, похожие на крапивницу, и именно поэтому ее часто путают с аллергической реакцией. Сначала пятна появляются на лице, затем на теле. Происходит это неравномерно: они расположены хаотично и напоминают сыпь.

2. Насморк

Чихание, заложенный нос, затрудненное дыхание..В слизистой оболочке носа расположено огромное количество капилляров. При воздействии на них этанола образуются отеки, которые затрудняют дыхание, вызывая ощущение заложенности носа.

3. Отек конечностей

Поступая в организм, этанол провоцирует интоксикацию, человек испытывает обезвоживание, происходит сбой в функционировании выделительной системы. В результате в тканях скапливаются излишки жидкости и, как следствие, возникают отеки конечностей.

4. Диарея

Диарея может настигнуть в самый неподходящий момент. И большинство людей списывают это на некачественную закуску. Однако это далеко не всегда соответствует истине. Стоит насторожиться, если такая неприятность случилась с вами после порции алкогольного напитка.

5. Учащенное сердцебиение

Алкоголь воздействует на сердце всегда, изменяя его ритм и вызывая учащенное сердцебиение. Но если тахикардия возникает уже после первого бокала, то это один из ключевых признаков непереносимости этанола. Причем в тяжелых случаях тахикардия сопровождается приступами удушья.

По материалам портала adme.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.