Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Чем больше опыта свиданий, тем легче распознавать людей». Психолог о завышенных ожиданиях

Текст: Богданович Ян, 2 мая 2018 858

— Свидания ни к чему не обязывают. Это просто время для общения. Чем больше опыта свиданий, тем легче распознавать людей, легче понимать, подходите вы друг другу или нет, — рассказывает психолог Арсений Володько.

Арсений Володько
психолог


— Да, эмоции могут быть не всегда положительными, могут быть даже разочарования, но это опыт. И я за то, что, чем больше этого опыта, тем лучше, тем больше шансов встретить хорошего мужчину, подходящего вам.

В большинстве случаев женщины хотят, чтобы все было, как в фильмах: она сидела дома, тут звонок в дверь, а на пороге он — принц. Но так не бывает.

Девушка рассказывала, что ее подруга долгое время ходила по клубам, а потом ей повезло — она встретила там хорошего мужчину и вышла за него замуж (акцент на слово «повезло»). Так вот это не везение, а результат грамотной стратегии, опыта, наработанного не за один месяц.

Главный баг многих — это несоответствие окружающих мужчин тому принцу, который женщина бережно вырастила в своей голове. Он должен быть «вот таким» и непременно «вот эдаким». Другими словами — это завышенные ожидания. С ними можно прожить всю жизнь, так и не дождавшись своего идеального мужчину. Это как иметь трафарет, пытаясь его прикладывать к каждому потенциальному мужчине. И даже если он подошел, женщина за ним не видит реального мужчину, она видит лишь трафарет.

Женщинам важно понимать, что реальность отличается от фантазий в их голове. Скажу больше — реальность не должна соответствовать нашим иллюзиям.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.