Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Соевый соус: чем полезен и вреден этот усилитель вкуса?

Текст: Богданович Ян, 27 апреля 2018 1372

Вместе с приходом азиатской кухни прилавки магазинов пополнились традиционными для этих регионов специями и добавками. Среди них соевый соус, о пользе или вреде которого многие не задумываются. Портал 103.by разобрался в вопросе. 

Польза и вред соевого соуса

Из чего делают соевый соус?

Для его приготовления на родине соуса используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи. Он играет роль закваски, позволяя получить знакомый вкус. Как только соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам. 

Чем полезен соевый соус?

Польза соевого соуса — в высоком содержании аминокислот. По степени эффективности содержащихся актиоксидантов он превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Это препятствует преждевременному старению, развитию болезни Паркинсона, вредных инфекций и рака.

Кроме того, натуральный соус способствует лучшей циркуляции крови и профилактически действует на организм.

За счет низкой калорийности он идеально подойдет для контролирующих свой вес людей. В 100 граммах соуса содержится всего 70 калорий. 

В чем вред соевого соуса?

Злоупотребление соевым соусом приводит к отложению солей. Из-за высокого содержания хлорида натрия в его составе нежелательно чрезмерно им увлекаться. Также вред соевого соуса напрямую связан с его качеством: избегайте дешевизны продукта. Старайтесь не испытывать свой организм на прочность.

По материалам: womanadvice.ru, likefoods.ru
Фото: lady.mail.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.