Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дерматолог: «Когда вам 30, обезжиренные йогурт и молоко могут негативно сказаться на состоянии кожи лица»

Текст: Ирина Репина, 26 апреля 2018 1274

Проблемы с кожей в 30 лет зависят не только от ухода, но и от гендерных показателей. Какие причины могут привести к высыпаниям на лице, и что делать, чтобы этого не допустить? На вопросы отвечает врач-косметолог, дерматовенеролог Юлия Колос.



Врач объясняет, что акне у взрослых женщин чаще всего возникает из-за гормональных нарушений. Именно поэтому таким пациенткам обычно назначается УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, обследование у гинеколога-эндокринолога. 

— Нередко в ходе обследования выявляются не только дерматологические проблемы, но и гормональные нарушения (например, синдром поликистозных яичников). Вот почему такие пациентки лечатся совместно с гинекологами и эндокринологами.

Сдают девушки и общий, а также биохимический анализы крови с липидным профилем и уровнем глюкозы. При розацеа рекомендуется обследование на выявление бактерий хеликобактер пилори.

Еще одна причина изменений в состоянии кожи у женщин — беременность. У одних пациенток в этот период возникают высыпания на лице, у других же, наоборот, сальность кожи уменьшается, высыпания проходят.

Третья причина проблем с кожей после 30 лет — применение комедогенной косметики. Вот почему при выборе тонального средства и других beauty-тюбиков важно, чтобы на упаковке была надпись «некомедогенный».

Кроме того, часто девушки (без рекомендаций дерматолога) используют масла вместо увлажняющих кремов. Так делать нельзя, если у человека проблемная кожа. Ведь масла закупоривают поры.

— Одно из важных правил для сохранения хорошей кожи после 30 лет — правильное питание. Необходимо значительно ограничить в рационе сладости: шоколад, торты. Их употребление свыше 3 раз в неделю значительно ухудшает состояние проблемной кожи. Не полезна и колбаса салями. 

В одном из последних научных исследований по данной тематике (2016 год) было установлено, что частое употребление сыров, молока и йогуртов (особенно обезжиренных) также вредно. Ученые определили, что если есть эти продукты свыше трех раз в неделю, течение акне существенно ухудшается.

— Рекомендовано же для здоровой кожи ежедневное употребление свежих овощей и фруктов. Обязательным будет и включение в рацион рыбы (1-3 раза в неделю).

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.