Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Улиточная слизь: чем она полезна для кожи?

Текст: Богданович Ян, 20 апреля 2018 687

Мы давно привыкли к необычным составам косметики, компоненты которой иногда поражают воображение. На их фоне средства с улиточной слизью выглядят обыденно и неоригинально, хотя часть людей по-прежнему не знают о ее пользе. Портал 103.by рассказывает, почему стоит выбрать средства с этой составляющей.

О целебных свойствах слизи брюхоногих моллюсков впервые узнали в Южной Америке работники ферм, на которых выращивали ахатин для экспорта во Францию. Кожа людей, которые постоянно контактировали с улитками, выглядела более молодо, а раны на ней быстро заживали, не оставляя после этого следов.

Оказывается, муцин — основной компонент слизи улиток — включает в себя много полезных веществ: коллаген, гликолевая кислота, аллатонин, витамины группы А, В, Е. 

Улиточная слизь действует одновременно на глубокие слои кожи, устраняя проблемы, вызванные изменениями возрастного характера и фотостарением, и на эпидермис. Она эффективно борется с бактериями и вирусами, акне, розацеа и другими кожными заболеваниями. 

Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но при этом пропускает кислород, позволяя коже дышать.

По материалам: iakosmetolog.ru, sashalab.ru
Фото: digitaltrends.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.