Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какие типы мужчин опасны для женщины? Спрашиваем психологов

Текст: Богданович Ян, 19 апреля 2018 1430

— С любыми формами токсичной зависимости. Здесь мнение, что «он исправится», совершенно не работает, — отвечает на наш вопрос психолог Екатерина Храмкова. 

Николай и Екатерина Храмковы
психологи


— И если мужчина бьет женщину, — добавляет Николай, муж и коллега Екатерины. — Здесь не нужно питать иллюзий, необходимо уходить из этих отношений. Второй опасный тип — игроманы. Не те, кто профессионально этим занимается, а азартные и зависимые от этого люди.

Женщину часто воспитывают в такой реальности: ты очень легко можешь остаться одна. Поэтому нужно быть с тем мужчиной, который есть и с которым удалось сохранить какие-то продолжительные отношения, важно его оставить в своем круге. И как будто нет альтернативы. Либо он, либо будешь одна. И женщина делает выбор не исходя из своих потребностей, а под воздействием страхов и влияния окружающих.

Плюс ко всему женщин нередко держат в рамках «приличности-неприличности», с мнимым запретом, что нельзя пробовать, нельзя уходить из неподходящих отношений. А когда звучит фраза «стерпится-слюбится», она вообще начинает теряться. К старости станет лучше, но что делать все остальное время?

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.