Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Плесень: какие продукты с ней необязательно выбрасывать?

Текст: Богданович Ян, 18 апреля 2018 1100

Плесень на продуктах появляется в каждом доме. Поэтому перед хозяевами часто встает вопрос: выбросить или удалить пораженный плесенью участок. Портал 103.by узнал, какие продукты нужно незамедлительно выбрасывать, а какие можно перебрать и оставить в холодильнике. 

Некоторые виды плесени безвредны, их можно есть. Самые яркие примеры — сыры дорблю, бри или камамбер. Но есть и менее дружелюбные развовидности. Например, плесень на хлебе опасна для здоровья. Она способна вызвать аллергические реакции и проблемы с органами дыхания, поэтому опасно даже вдыхать ее споры. 

Мягкие фрукты, мясо или варенье тоже нужно выбросить, если вы заметили на них какой-либо подозрительный налет. А вот «жесткие» продукты можно оставить: твердые сыры, колбасы и некоторые овощи. Среди них морковь, перец и капуста. Из-за жесткой структуры корешков плесени потребуется значительно больше времени, чтобы проникнуть вглубь продукта. 

Достаточно обрезать испорченный кусок в нескольких сантиметрах от пораженного места, пока плесень не «проросла» внутрь продукта.

Фото: unsplash.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.