Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Масла из аптеки: от целлюлита — розмарин, от комаров — гвоздика

Текст: Ирина Репина, 18 апреля 728

Масла для красоты сегодня активно борются не только с целлюлитом и акне. Многие из них можно использовать вместо солнцезащитного крема. Есть продукты, которые способны отогнать насекомых и справиться с раздражением после бритья. О том, в каких ситуациях и что использовать, рассказывает продавец-консультант «Зеленой аптеки» Ольга Пилюк.



Все маски для волос наносятся теплыми, поэтому базовое масло нужно подогреть на водяной бане, затем ввести в него эфирные.

Масло бэй. Отлично подходит для укрепления и оздоровления волос. Часто можно найти хорошее средство из смеси масел в одном флаконе. Например, масло бэй, кокосовое, витамин А и Е. Такую готовую маску желательно наносить после мытья на влажные волосы.

Репейное масло. Король среди всех масел у белорусок. При регулярном применении способствует укреплению волос и уменьшению их выпадения. Часто его производят вместе с касторкой или перцем, что стимулирует рост волос. Применение простое: необходимо втереть масло в кожу головы, затем равномерно распределить по волосам, закрыть полиэтиленом и полотенцем, ходить в маске от 60 до 90 минут. Затем вымыть голову.

Льняное. Комедогенность — ноль, то есть абсолютно безвредное для кожи средство. Не забивает поры. Причем его используют и снаружи, и внутри. Также подходит для волос, однако требует двойного смывания шампунем. Это необходимо из-за его специфического запаха. Чтобы аромат был не таким сильным, можно добавлять в маску 2-3 капли масла иланг-иланга.

Масло семян брокколи. Отлично справляется с запечатыванием кончиков волос и способно выравнивать кожу век. Масло семян брокколи — это, по сути, растительный силикон.

Розмарин. Шикарное эфирное масло. Отлично борется с целлюлитом. Применение простое: смешиваем масло апельсина и розмарина, плюс любое транспортное масло (персиковое, например). Можно только персик и розмарин. Далее следует пройтись по проблемным зонам специальными массажными баночками или «помять» кожу руками (хорошенько). При постоянном применении результат не заставит себя ждать.

Масло жожоба. Подходит мужчинам для бритья. Вначале масло, затем крем для бритья — и о раздражении на коже можно забыть. Данное средство, по сути, — жидкий воск, поэтому маски дают великолепный блеск волосам. Аминокислоты, содержащиеся в масле жожоба, по своей структуре напоминают коллаген, который отвечает за упругость кожи.

Масло персика используется для распыления на влажные волосы. Это обеспечивает блеск и лучшую укладку. Применяется оно также для кожи шеи и декольте — защищает от фотостарения. Способно уберечь кожу от УФ-лучей. Масло больше подходит для сухой кожи и идеально в применении у младенцев.

Масло гвоздики спасает от укуса насекомых. Его можно нанести на область за ушами и не бояться комаров и клещей на природе.

Кокосовое масло. Комедогенность высокая, поэтому с осторожностью используется на лице. Для этого его предварительно наносят на зону пульса и оставляют на 12 часов. Если аллергии нет, можно делать маску для лица. Средство также отлично подходит для волос и тела. Кокосовое масло работает только в теплой температуре. Им не рекомендуется пользоваться при выходе на улицу в холодное время года. Лучше всего наносить на волосы на ночь (вначале втирать в кожу головы, затем распределять по волосам). Маска из кокосового масла для волос при условии нанесения на всю ночь не закрывается ни пленкой, ни полотенцем. Кокос не оставляет жирных следов на белье, волосы укутываются только при нанесении маски на 40-60 минут с последующим смыванием.

Кокосовое масло хорошо использовать на пляже. Можно как до загара, так и после. Единственный его минус — плохая впитываемость. Зато загар ложится равномерно, и «сгореть» на солнце просто невозможно. К полезным на пляже маслам относятся также персиковое, миндальное и масло зародышей пшеницы.

— Еще один секрет кокосового масла. Им можно укреплять ресницы. Для этого достаточно вымыть кисточку от старой туши и обмакнуть ее в растаявшее кокосовое масло. Затем «накрасить» ресницы на ночь — рост и густота обеспечены.

Специалист подытоживает: сегодня в аптечных сетях представлено большое количество хороших масел. Подавляющее их количество — зарубежные, но они действительно работают.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.