Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мобильные бригады офтальмологов начали работать с детьми в Брестской области

Текст: Ирина Репина, 12 апреля 200

В Брестской области стартовал масштабный благотворительный проект «Я вижу!». До конца 2018 года мобильные бригады офтальмологов осмотрят более 13 тысяч детей в 8 районах региона – Малоритском, Каменецком, Кобринском, Жабинковском, Пружанском, Березовском, Ганцевичском и Ляховичском.

Уникальный для Беларуси благотворительный проект «Я вижу!» по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности проводят Белорусский детский фонд и компания velcom при поддержке Брестского областного исполнительного комитета и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Уже сейчас бригады врачей-офтальмологов и медсестер на автомобилях, оснащенных оборудованием для диагностики заболеваний органов зрения, посещают сельские школы Каменецкого района.

На протяжении 2016 и 2017 гг. проект «Я вижу!» был реализован в 19 районах Могилевской и 14 районах Гомельской областях Беларуси, соответственно. Всего за это время было обследовано около 25 тыс. детей. По результатам диагностики у 31% школьников выявлены различные патологии зрения, причем у 52% из этого числа нарушения зрения диагностированы впервые. Все дети получили заключения об осмотре. Врачи выписали 2830 рецептов на очки, 260 маленьким пациентам назначили дополнительные обследования, лечение в условиях стационара, около 80 человек получили направления на оперативное лечение.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.