Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 кулинарных привычек, которые могут быть опасны для здоровья

Текст: Проль Екатерина, 11 апреля 2018 736

Мы привыкли на кухне все делать так, как нас учила мама. А задавались ли вы вопросом, правильные ли привычки у вас сформировались? Предлагаем проверить себя, чтобы не допускать опасных для здоровья промахов в будущем.

Итак, чего же делать категорически нельзя?

1. Класть готовую еду на тарелку, где лежало сырое мясо

Если допускать соприкосновение сырого мяса и рыбы с другими продуктами, бактерии из них попадут на готовую еду, а это может привести к пищевому отравлению.

2. Пробовать сырое тесто

Никогда не делайте это. Есть сырые яйца опасно в любом виде, даже в тесте! А все из-за бактерии сальмонеллы и других вредных микроорганизмов. В том числе нельзя есть неиспеченное тесто, даже если оно без яиц. В муке могут присутствовать кишечные палочки, провоцирующие пищевые отравления.

3. Недоваривать мясо, рыбу и яйца

Еда безопасна только после того, как ее нагрели до достаточно высокой температуры. При этом погибают все вредоносные бактерии. Чтобы продукты не остались недоваренными или недожаренными, используйте при готовке кухонный термометр.

4. Не мыть руки

Бактерии живут на всех поверхностях, в том числе и на руках. Всегда мойте руки теплой водой с мылом перед тем, как готовить. А когда закончили, помойте их еще раз.

5. Не менять губки для мытья посуды

Губки и тряпки для мытья посуды — самые грязные предметы на кухне. На них скапливаются опасные бактерии. Дезинфицируйте их по крайней мере через день и меняйте каждую неделю или две.

По материалам портала  lifehacker.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.