Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 полезных свойств кислого молока

Текст: Богданович Ян, 10 апреля 285

Современные прилавки уставлены молочными продуктами, по-разному полезными для нашего организма и по-разному влияющими на него. Но мы все равно пьем витамины и жалуемся на здоровье. Сегодня 103.by решил напомнить о полезных свойствах кислого молока.

Диетологи выяснили: полезных свойств у свежего скисленного молока больше, чем у обычного. Последнее усваивается только на 30-40%. В отличие от кислого, показатель которого достигает 90%. Это значит, что человеческий организм получает из него гораздо больше кальция и природного белка. Кроме этого, кислое молоко станет выходом для тех, у кого не усваивается свежее. 

1. В его состав входят витамины группы В, А, Е. Их дополняет содержание магния, фосфора и небходимые для здорового организма аминокислоты.

2. Этот продукт улучшает пищеварение, устраняя газообразование и препятствуя развитию запоров. 

3. Благодаря высокому содержанию в нем полезных бактерий, кислое молоко нормализует кишечную микрофлору. 

4. Из-за низкой калорийности кислое молоко идеально подойдет желающим похудеть, а также придерживающимся диет людям. 

5. Высокое содержание кальция улучшает состояние костей, качество волос и зубов. 

По материалам aboutbody.ru
Фото: voloslove.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.