Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полуфабрикаты, которые помогают питаться правильно

Текст: Ирина Репина, 9 апреля 1039

Замороженная пицца, сделанные из соли и крахмала колбасы и готовые соусы по-прежнему не должны фигурировать в списке ваших покупок. По крайней мере, если планируете быть здоровыми, жить долго и не страдать лишним весом.



С другой стороны, технологии производства полуфабрикатов и консервов развиваются вместе со всем миром. Тренд на здоровый образ жизни заставляет компании конкурировать за покупателя, то есть задумываться о количестве сахара, соли, трансжиров, витаминов и красителей в своих полуфабрикатах.

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно.


1. Творожный сыр


Мягкий творожный сыр — это нежирный и, соответственно, диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. То есть мягкий сыр полезен девушкам, которые следят за весом, активно тренируются и заботятся о прочности своих костей и здоровой микрофлоре кишечника.

Имея творожный сыр в холодильнике, можно не бояться, что придется изо дня в день есть одно и то же. Продукт можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента сэндвичей, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами. 


2. Замороженные ягоды


Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами — настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

Только обращайте внимание на производителя: бренды с мировым именем хоть и стоят немного дороже безвестных демократичных, отвечают за качество своей заморозки. 


3. Тунец в собственном соку


29 г белка на 100 г — весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированного тунца. Универсальность в кулинарном использовании — вот что важнее для занятой девушки. Тунец отлично подойдет для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, поможет добавить немного протеина в овощной суп или сытно перекусить. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

Не забывайте только, что консервы, даже самые качественные, содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит. 

По материалам: Whealth.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.