Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему женщины хотят мужчину, который будет о них заботиться? Отвечает Павел Зыгмантович

Текст: Богданович Ян, 5 апреля 830

Нередко от подруг и знакомых мы слышим: «Хочу такого, который бы обо мне заботился». Психолог Павел Зыгмантович считает, что это не психологическая необходимость, а инфантилизм. 

— Если мы воспитываем девочку в формате «ты маленькая, слабенькая, ты принцесса», то вырастает женщина, которая уверена, что ее нужно защищать. А она, как хороший интерьер, будет вдохновлять своего «защитника».

Однако история показывает, что женщины ничуть не меньше мужчин деятельны, бодры и веселы. К слову, во времена ВКЛ женщина обладала очень большим количеством прав. Это иллюзия, что она слабая и беззащитная. Однако, конечно, если это ей внушать, то она такой и будет. Если родители не будут замечать талантов и не станут поддерживать стремления дочери, а сузят ее функцию в будущем до приложения к мужчине, то да, она такой и вырастет.

Тут важно понимать концепция слабой женщины более-менее живет при безгосударственном обществе, где защитить женщину могли семья либо муж. Во времена, когда еще не было милиции и полиции, а братья, как семейная опора, уже не заступались за сестру, в этом промежутке только муж был единственным защитником. Но мы-то уже давно живем в другом обществе.

Заставка: org.ua

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.