Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что такое булгур, и чем он полезен?

Текст: Проль Екатерина, 4 апреля 377

Что же это за модная крупа такая, о которой столько говорят? Давайте разберемся, в чем ее польза и в чем вред.

Булгур распространен в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Средиземноморье. Производится из незрелых зерен пшеницы, другими словами — пшеницы молочной спелости, предварительно подвергается влажной термической обработке, после чего зерна сушатся и очищаются от шелухи.

Эта крупа легко может заменить рис или кускус. Кстати, если заменять рис булгуром, можно получить один важный плюс — булгур не нужно много раз промывать перед готовкой.

В 100 граммах этой крупы 347 килокалорий, 12,7 грамма белков, 1,5 грамма жиров и внушительное количество — 70,6 грамма  углеводов. Продукт богат фолиевой кислотой — около 18 микромиллиграммов в ста граммах крупы, что полезно для женщин. Также в ней можно найти холин, витамин РР, Е и витамины группы В.  Из ста граммов каши вы получите 75 микромиллиграммов меди, 68 миллиграммов калия, 32 миллиграмма магния, 40 миллиграммов фосфора и 10 миллиграммов кальция.

Регулярно употребляя блюда, приготовленные из булгура, можно в значительной мере улучшить работоспособность нервной системы. Минеральные соли способствуют восстановлению обменных процессов, оздоравливают кожный покров и волосы.

Важно!

Стоит отметить, что в данном продукте может содержаться растительный белок глютен, если его готовили из обычной пшеницы. Не рекомендуется также употреблять данный продукт людям, страдающим от гастритов с высокой кислотностью, разными проблемами с желудочно-кишечным трактом и при воспалениях слизистой оболочки пищевода.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.