Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зачем мужчины ходят к косметологу?

Текст: Ирина Репина, 4 апреля 292

Заблуждение, что к косметологам ходят только мужчины-стриптизеры и артисты. Частыми посетителями бывают доктора, менеджеры среднего звена и банковские работники. О том, зачем мужчины приходят к косметологу, рассказывает врач-дерматовенеролог Екатерина Васильева.



— С каждым годом количество мужчин на приеме у косметолога больше. Особенно они почему-то любят зиму и весну. Чаще всего представители сильного пола приходят на фотоомоложение, чтобы улучшить цвет лица и приобрести отдохнувший внешний вид. Также идут на пилинги и на консультацию по борьбе с куперозом (расширенными сосудами).

Доктор говорит, что если раньше среди клиентов были более обеспеченные люди, то теперь к косметологу приходят разные пациенты. Например, творческая интеллигенция идет за эпиляцией, молодежь — за решением вопросов с проблемной кожей, мужчины старшего поколения — за сохранением молодости и борьбой с морщинами.

— Я рассказываю мужчинам, что кожа может быть несовершенной вне зависимости от возраста. Все дело в том, что уровень гормонов у представителей сильного пола остается высоким на протяжении всей жизни, а не только в юном возрасте.

Доктор признается, что для нее во время приема главное — сохранить индивидуальность человека и оставить его мужественность.

— Сегодня могу похвастаться постоянными клиентами. Один из них тоже доктор. Юрий регулярно приходит на эпиляцию. Давайте позвоним, спросим, почему он это делает.

Мы набрали номер Юрия. Веселый голос на том конце провода сообщил, что у него нет как таковой любимой косметологической процедуры. Он назвал походы к косметологу необходимостью.

— Регулярно хожу на эпиляцию. Раньше предпочитал фото, но сейчас перешел на лазерную. Так комфортнее и более гигиенично. Я работаю врачом, часто бываю на ночных дежурствах, но благодаря процедуре всегда чувствую себя уверенно.

Юрий признается, что ходит на эпиляцию не только для удобства и эстетики, но и ради своей девушки. Ей так больше нравится. Косметолога молодой человек выбрал исходя из местонахождения салона и профессионализма врача. Сейчас всем доволен.

После разговора с Юрием возвращаемся к нашей беседе. Катерина рассказывает, что среди ее клиентов есть также те, кто приходит удалять волосы на лице. Мужчины устают бриться, жалуются на сухость и повышенную чувствительность кожи. Они хотят избавиться от раздражения, фолликулов и комедонов, вросших волос.

— Такие парни приходят по совету своих вторых половинок. Именно те рассказывают им о процедуре, показывают результат. Мужчины также делают эпиляцию на животе, спине и шее. В области носа (над верхней губой) и на затылке. Зона бикини, грудь и подмышки — как само собой разумеющееся. Естественно, они приходят на такие процедуры реже женщин.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.