Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Что-то в глаз попало». Как избежать осложнений из-за соринки?

Текст: Богданович Ян, 4 апреля 183

Часто случается, когда соринка или щеточка туши повреждает глаз. А ведь это слишком нежный орган, чтобы с ним небрежно обращаться. Поэтому нужно действовать оперативно. Портал 103.by рассказывает, что нужно делать, если в глаз действительно что-то попало. 

Прежде всего нужно сразу показаться специалисту. Офтальмолог выпишет капли или мазь, которая не допустит растространения инфекции, а также предотвратит образование рубцов.

Если «соринка» попала в ваш глаз и осталась там, ни в коем случае не трите веки. Оказавшийся инородный предмет может запросто поцарапать слизистую, чем приведет к серьезным осложнениям. 

Перед тем как очищать глаз, обязательно вымойте руки с мылом, после чего осмотрите слизистую. Нужно найти инородное тело. 

Реснички, волосы и частички косметики (неострые предметы) можно удалить ватной палочкой, намоченной в воде. Если не удается найти источник раздражения, промойте глаз. 

Острые предметы, к которым можно отнести стружку, стекло или песок. лучше не трогать. Они могут поцарапать ткани глаза и привести даже к потере зрения. Если после удаления предмета остался дискомфорт или «соринка» не смылась, срочно обратитесь к офтальмологу или вызовите скорую. Старайтесь не давить на глаз. 

Понять, в норме ли ваши глаза, способен только врач. Посему даже после успешного удаления предмета, следует проконсультироваться со специалистом. 

По материалам lifehacker.ru
Фото: okeydoc.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.