Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Яйца, морепродукты и сало! Что еще нужно есть, чтобы поддержать красоту?

Текст: Проль Екатерина, 2 апреля 988

Правильное питание — это основа женской красоты. Чтобы продлить молодость, поддерживать тургор (эластичность и тонус) кожи, возвратить здоровый цвет лица, одних кремов, к сожалению, недостаточно. Если мы лишаем себя некоторых продуктов, забираем у организма и определенные «молодильные» компоненты. На что стоит обратить внимание? Кратко рассказывает диетолог Лариса Борисевич.


Лариса Борисевич
врач-диетолог, управляющая СПА-центром «Виктория»

— Какие продукты особенно полезны для женщин? На самом деле их очень много. Питание в принципе должно быть разнообразным. Однако я бы выделила те, что содержат большое количество витаминов-антиоксидантов (А,С,Е). Они полезны не только для кожи, но также для волос и ногтей. Но если вы хотите уделить последним двум пунктам больше внимания, обратитесь к продуктам с большим содержанием кальция:

  • кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша, сыр);
  • крупы;
  • бобовые
  • и так далее.

Кушайте больше рыбы, не пренебрегайте морепродуктами, все они содержат полиненасыщенные кислоты, которые увлажняют кожу, улучшают цвет лица и обменные процессы в организме. Хотя бы 3 раза в неделю (при отсутствии противопоказаний) кушайте яйца. Они богаты лецитинами, которые требуются человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток.

Нужен нам и белок. Поэтому нельзя пренебрегать мясом (говядина, курица, индейка). Хуже всего для кожи — обилие обезжиренных продуктов. Ведь в таком случае не усваивается кальций. Кроме того, жиры образуют на коже тонкую липидную пленку, которая удерживает влагу, а еще из жиров формируются все наши гормоны! Поэтому смело балуйте себя салом. Только нежареным, так как содержащиеся в продукте полезные жиры в данном случае переходят в трансжиры, образуются канцерогены, все это неблагоприятно сказывается как на коже, так и на здоровье организма в целом.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.